Назаров пообещал избавить "Пятый театр" от соседей - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Назаров пообещал избавить "Пятый театр" от соседей

Виктор НазаровОмские власти готовы выкупить коммерческие помещения в здании, большую часть которого занимает "Пятый театр", и передать их культурному учреждению. Переговоры с собственниками офисов должны завершиться в этом году.

Об этом глава региона Виктор Назаров заявил сегодня, 4 марта, в эфире телепередачи "Диалог с губернатором".

По словам заслуженной артистки России, ведущей актрисы театра Ларисы Гольштейн, которая дозвонилась на программу, на труппу из 34 человек сейчас приходится всего две гримерки. А столь необходимые театру площади в здании бывшего ДК "Юбилейный" по улице Красный путь, 153 занимают офисы коммерческих структур. По данным справочника 2ГИС, это деревообрабатывающее предприятие, мебельные салоны, дизайн-студия и турагентство.

Губернатор сообщил, что переговоры с собственниками помещений уже ведутся, а к конкретным договоренностям стороны намерены прийти в этом году.

"Я думаю, сейчас мы определимся по цене, и если она будет реальной, приемлемой, мы однозначно будем выкупать эти помещения для того, чтобы передать их театру, – сказал Назаров. – Возможно, это будет выкуп в рассрочку. Если мы договоримся с собственником, то, конечно же, будем закладывать средства в бюджет, чтобы помочь театру".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон