Сделки с недвижимостью освободили от регистрации - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Сделки с недвижимостью освободили от регистрации

Сделки с недвижимостью освободили от регистрацииС 1 марта в России изменились правила регистрации сделок с недвижимостью. Отныне при совершении сделок, к примеру, по купле-продаже квартиры, не нужно будет регистрировать соответствующий договор.

Договоры, заключенные после 1 марта 2013 года, освобождаются от государственной регистрации и, соответственно, от государственной пошлины за их регистрацию. Такое нововведение стало возможным благодаря вступлению в силу федерального закона, вносящего изменения в главы 1, 2, 3 и 4 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации. Ранее, напомним, при совершении сделок с недвижимым имуществом на основании договоров купли-продажи жилого помещения, купли-продажи предприятия, дарения, ренты, в том числе с условием пожизненного содержания, требовалась обязательная регистрация, с уплатой государственной пошлины - как самих договоров, так и перехода права собственности на основании таких договоров.

После 1 марта государственная пошлина будет оплачиваться только за регистрацию перехода права собственности, возникшего на основании договора. Сейчас максимальный размер госпошлины за государственную регистрацию договоров об отчуждении объектов недвижимости составляет 15 тысяч рублей для юридического лица и 1 тысяча рублей для физического лица.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон