Половину из 24 проблемных многоэтажек сдадут в этом году - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Половину из 24 проблемных многоэтажек сдадут в этом году

Андрей МалевВ Омске в 2013 году планируется ввести в эксплуатацию 12 проблемных многоэтажек. В результате новым жильем обзаведется более одной тысячи человек. Всего же на сегодня в городе насчитывается 24 высотки, строительство которых ведется на средства дольщиков

28 февраля в министерстве строительства Омской области состоялось первое в этом году расширенное заседание рабочей группы по защите прав дольщиков. Заместитель начальника Главного управления госстройнадзора Андрей Малев сообщил, что на данный момент в городе официально зарегистрировано 24 недостроенных дома. В течение 2013 года половину из них планируют ввести в эксплуатацию, что поможет более одной тысячи человек обрести свое жилье. Однако какие это будут дома, выступающий сказать пока не смог. Их список станет известен после внесения изменений в региональный бюджет.

Однако Андрей Малев все же пояснил, как обстоят дела с достройкой домов, которые могут быть введены в эксплуатацию в течение двух ближайших лет. Проблемные высотки расположены во всех округах города и в области и имеют разную степень готовности. Это дома по улицам Малиновского,10 и 11, 11-я Ремесленная, 25, Пархоменко, 4-я Любинская, 1-3-я Рабочая - Свободы, 1-я Северная - Волховстроя, Тарская - Яковлева,12, дом в микрорайоне "Коммунальник" в селе Красноярка, многоэтажки № 8, 9 и 10 в микрорайоне "Ясная поляна", а также высотки на улицах Конева,6 и 10 лет Октября, 43.

На сегодняшний день, несмотря на различный процент готовности и финансовые трудности, на домах идут работы. Дольщики, создавшие ЖСК, делают все для достройки своего жилья. Практически все дома будут подключены к электроснабжению на безвозмездной основе согласно инвестпрограмме "МРСК" Сибири. Другие важные коммуникации (водо-, теплоснабжение и водоотведение) планируют также подключать на безвозмездной основе.

Компаниям, которые становятся инвесторами дальнейшего строительства проблемных многоэтажек, предполагается выделить компенсационные земельные участки. Дольщиков недостроев на улице Малиновского,10 и 11 планируется поселить в квартиры в других домах в обмен на предоставление права аренды компенсационных площадок новым инвесторам. Корректируются проекты домов на улицах Пархоменко, 1-3-я Рабочая-Свободы с целью увеличения количества квартир, что повысит их инвестиционную привлекательность.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон