Многодетные семьи сами выберут участок - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Многодетные семьи сами выберут участок

Дети в ОмскеВ Омской области планируется упростить процедуру предоставления земельных участков многодетным семьям. Не устроивший первых "очередников" надел предложат следующим льготникам. Поправки в закон могут быть внесены 28 марта.

Законодательное Собрание Омской области рассмотрит проект закона "О регулировании земельных отношений", стимулирующего выдачу бесплатных участков многодетным семьям. Как сообщает областное правительство, документ предусматривает расширение возможности приобретения наделов семьями, имеющими трех и более детей. Предоставлять их будут, исходя из принципа: "земельный участок - гражданин". То есть органы местного самоуправления будут предлагать один земельный участок гражданину, стоящему первым в очереди. У семьи остается право отказаться от участка, если он ее не устраивает своим месторасположением, и ждать следующего предложения.

"На сегодняшний день более 1 тысячи 300 многодетных семей состоят в очереди на получение земельных участков в областном центре Основная цель закона - ускорить процедуру их предоставления в Омске", - отметил министр имущественных отношений Вадим Меренков.

Он также сообщил, что в окончательном варианте закон может быть принят уже на следующем заседании регионального парламента 28 марта.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон