Мэрия Омска подсветит "аварийные" дороги по решению суда - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Мэрия Омска подсветит "аварийные" дороги по решению суда

Дороги в ОмскеСуд по требованию прокуратуры обязал администрацию Омска установить фонари на улицах 22-го Декабря, 3-я Молодежная и Воровского. Поводом для иска послужил рост дорожно-транспортных происшествий на этих магистралях.

В ходе проверки соблюдения органами местного самоуправления федерального законодательства по организации на территории Омска уличного освящения прокуратура Омской области выяснила, что участки нескольких улиц города до сих пор погружены в непроглядную тьму.

Несмотря на неоднократные требования госавтоинспекции оборудовать автомагистрали фонарями, мэрия не спешила их исполнять, что привело к росту дорожно-транспортных происшествий.

По данным пресс-службы облпрокуратуры, опасная для участников дорожного движения обстановка сложилась на улицах 22-го Декабря (от улицы Ключевая до остановки общественного транспорта "Агропромдорстрой"), 3-я Молодежная (от улицы 6-я Шинная до улицы 4-я Транспортная) и Воровского (от улицы 5-я Электровозная до поселка Карьер).

По результатам проверки прокурор Омска направил в суд исковое заявление, в котором просил обязать городскую администрацию принять меры к строительству линий уличного освещения на данных дорогах. Центральный районный суд Омска удовлетворил требования в полном объеме.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон