Омскую таможню назвали самым эффективным ведомством - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омскую таможню назвали самым эффективным ведомством

Омская таможняПредприниматели признали Омскую таможню, антимонопольную, налоговую и миграционную службы наиболее открытыми для бизнеса. В этих федеральных структурах, по мнению членов торгово-промышленной палаты, работают профессионалы, а качество услуг практически не вызывает нареканий.

Омская торгово-промышленная палата подвела итоги мониторинга деятельности территориальных органов федеральных структур в четвертом квартале 2012 года. Работу 12 ведомств, с которыми наиболее часто приходится контактировать предпринимателям, анализировали члены правления Омской ТПП и председатели комитетов.

Как уточняют в пресс-службе торгово-промышленной палаты, оценка проводилась по четырем критериям: степень открытости (наличие сайта, пресс-службы, регулярное проведение круглых столов, размещение информации в СМИ), уровень профессионализма работников, эффективность деятельности и качество предоставляемых услуг.

Отдельным пунктом в анкетах предлагалось присвоить баллы работе Общественных консультативных советов при ведомствах, в которые, согласно федеральному закону №209, должны входить и бизнесмены.

Так, наиболее эффективными признали ОКС при Омской таможне, Управлении Федеральной антимонопольной службе России по Омской области, миграционной и налоговым службам. В то же время до сих пор не созданы Общественные советы в территориальных управлениях Госавтонадзора, Ростехнадзора и ГУ МЧС России по Омской области.

По степени открытости наивысших баллов были удостоены омские таможенники, антимонопольщики, налоговики и миграционщики. А вот, в частности, областной прокуратуре Омская ТПП рекомендовали поскорее наладить полноценный диалог между бизнесом и властью.

По уровню профессионализма эксперты высоко оценили работу Омской таможни, УФАС и УФНС. В пресс-службе отмечают, что по этому критерию явных аутсайдеров не оказалось – омские предприниматели оценивают профессионализм местных чиновников в среднем на 4,2 балла по пятибалльной шкале.

По эффективности функционирования и качеству предоставляемых государственных услуг на первых позициях опять же оказались Омская таможня (ведомство набрало максимальные баллы), антимонопольная, налоговая и миграционная службы.

Фото (С) www.skyscrapercity.com 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон