Мэрия делит полномочия ГУЗР - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Мэрия делит полномочия ГУЗР

На заседании в ГорсоветеВ Омске муниципальное предприятие "Комбинат специальных услуг" планируют сделать бюджетным учреждением. Ряд функций ликвидированного Главного управления по земельным ресурсам Омской области разделят между собой департаменты архитектуры и имущественных отношений.

На последнем заседании комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности директор департамента городского хозяйства Игорь Михайлов предложил депутатам дать согласие на реорганизацию МП "Комбинат специальных услуг". Предприятие, занимающееся похоронным делом и выполняющее функции хозяйствующего субъекта, предлагают сделать бюджетным учреждением. Предполагается, что имущество передадут на праве оперативного управления, а земли предоставят на праве бессрочного пользования. Как пояснил чиновник, на этом настаивает антимонопольная служба. Изменения позволят другим организациям на равных условиях оказывать свои услуги. Директор департамента правового обеспечения и муниципальной службы Андрей Подгорбунских добавил, что передача всех дел в частные руки не произойдет. В итоге депутаты рекомендовали Горсовету принять постановление.

Позже г-н Подгобунских пояснил народным избранникам, как распределят в мэрии функции Главного управления по земельным ресурсам Омской области. Напомним, что ведомство ликвидировали 11 февраля 2013 года. Перед областными структурами будет стоять задача установления размера арендной платы за пользование участками, выкупной цены или порядка внесения платежей. Департамент архитектуры и градостроительства Омска займется неразграниченными землями под новое строительство, а департамент имущественных отношений - остальными участками.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон