Приемные семьи просят не брать денег за жилье - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Приемные семьи просят не брать денег за жилье

Инна Парыгина, Ирина Касьянова и Илья ДубинАдминистрация Омска рассмотрит возможность максимального снижения арендной платы за муниципальное жилье для приемных семей. На данный момент они должны оплачивать 10% от всей суммы.

11 февраля на заседании комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности народные избранники рассмотрели обращение пяти семей, воспитывающих приемных детей. Они попросили депутатов освободить их от арендной платы за муниципальное жилье. Заместитель мэра Омска Ирина Касьянова пояснила, что остальные приемные семьи (их около 80) живут в своих квартирах и домах. По ее словам, за аренду с приемных семей мэрия берет 10% от стоимости, то есть от 684 до 1979 рублей в месяц. Но как сказала директор департамента финансов и контроля Инна Парыгина, льготы нужно предоставлять целой категории граждан, а не конкретным семьям. Она обратила внимание присутствующих на то, что в сумму, которую выплачивают на содержание каждого приемного ребенка, закладывают расходы на оплату коммунальных услуг.

Директор департамента жилищной политики Светлана Шенфельд добавила, что если предоставить помещения бесплатно, это будет уже социальный найм. По ее словам, арендную плату можно снизить до минимума, но соцнайм в данном случае недопустим по Жилищному кодексу. Спикер Горсовета Галина Горст попросила Ирину Касьянову предоставить схему расчета пособия для приемных детей. Она заметила, что эти выплаты должны покрывать затраты родителей и на питание ребенка, и на аренду помещения. В итоге депутаты поддержали чиновников из мэрии, которые решили детально рассмотреть этот вопрос и в течение недели сформулировать свои предложения.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон