Главное управление по земельным ресурсам Омской области ликвидировали - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Главное управление по земельным ресурсам Омской области ликвидировали

ГУЗР Омской областиС понедельника, 11 февраля, ликвидируют Главное управление по земельным ресурсам Омской области. Полномочия по распоряжению неразграниченными землями города, переданы мэрии Омска. Регион оставил за собой право устанавливать размер арендной платы и выкупную стоимость участков.

Вчера, 7 февраля, губернатор Омской области Виктор Назаров подписал указ о ликвидации Главного управления по земельным ресурсам Омской области. Ведомство, просуществовавшее почти семь лет, исчезнет из структуры облправительства в ближайшие три месяца. Документ вступит в силу 11 февраля 2013 года.

В указе, опубликованном в "Омском вестнике", также говорится, что полномочиями в сфере отношений, возникающих в связи с управлением и распоряжением земельным участками, государственная собственность на которые не разграничена, наделят региональное минимущества.

Однако напомним, что в конце прошлого года Законодательное Собрание Омской области одобрило передачу функций по управлению и распоряжению неразграниченными землями городской администрации.

В министерстве имущественных отношений региона "Премьер-Инфо" пояснили, что в ведении области останутся лишь отдельные полномочия по нормативному регулированию земельных процессов. К примеру, установление размера арендной платы за пользование участками, выкупной цены или порядка внесения платежей. А распоряжение земельными участками – предоставление в собственность и аренду, а также администрирование платежей будет осуществлять департамент имущественных отношений Омска.

Этим городской депимущества займется с 11 февраля. Мэр Вячеслав Двораковский уже подписал соответствующий документ.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон