Назаров готов "в корне изменить законодательство" для лихачей - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Назаров готов "в корне изменить законодательство" для лихачей

Виктор НазаровГубернатор Омской области Виктор Назаров поручил свести к минимуму аварийность на дорогах до конца года. Он заявил, что для снижения уровня смертности в ДТП готов ужесточить региональное законодательство и увеличить финансирование целевых программ.

Такое заявление он сделал на вчерашнем заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в облправительстве.

"В 2012 году в дорожно-транспортных происшествиях погибло 375 человек. То есть мы фактически каждый день теряем по жителю региона. Мы должны остановить опасную статистику, кардинально изменить ситуацию, не просто приняв в рамках комиссии такое решение, а в корне меняя, если для этого требуется, региональное законодательство, финансирование целевых программ, – цитирует пресс-служба обладминистрации Назарова. – Организация безопасности дорожного движения - это то, чем нужно заниматься не эпизодически, а каждодневно, ежечасно. Мы должны осуществлять планомерную чёткую работу с пониманием всей серьёзности этой угрозы безопасности наших граждан".

Напомним, что глава региона в прошлом году уже пытался повлиять на печальную статистику и инициировал акцию "Я езжу по правилам". Очевидно, убедившись в ее неэффективности, губернатор решил действовать более жесткими методами.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон