"ГринЛайт" готово отвечать по долгам "Омск-Полимера" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"ГринЛайт" готово отвечать по долгам "Омск-Полимера"

Юрий СветенкоНовый собственник "Омск-Полимера" московская компания "ГринЛайт" пообещала выплатить бывшим сотрудникам предприятия 54 миллиона рублей задолженности по заработной плате. Однако это произойдет, если торги по продаже имущества банкрота суд признает правомерными.

7 февраля в администрации Советского округа Омска прошла встреча работников обанкротившегося ООО "Омск-Полимер" с представителя властных и контролирующих структур. Среди последних были специалисты прокуратуры, администрации Омска и области, УФАС, инспекции труда Омской области.
 
Проблемную ситуацию обрисовал прокурор Советского округа Омска Юрий Светенко, рассказав, что предприятие еще не выплатило сотрудникам 54 миллиона рублей заработной платы: около 40 тысяч на каждого работника. Это с учетом того, что в январе 2013 года между всем трудовым коллективом распределили 35 миллионов рублей.
 
Сейчас ведется работа по взысканию денег с кредиторов "Омск-Полимера": по двум займам на сумму порядка четырех миллионов рублей решения Арбитражного суда Омской области вступили в законную силу, и уже переданы Управлению судебных приставов Омской области.
 
Пока не продано оборудование, которое в 2009 году оценивали в 28 миллионов рублей, однако сейчас оно будет стоить меньше. Кроме того, г-н Светенко напомнил, что удалось сократить с 5 до 2,4 миллиона рублей затраты на передачу дел работников в государственный архив Омской области.

Московское ООО "ГринЛайт", которого замминистра экономики Омской области Ирина Казанцева и Юрий Светенко уже называют новым собственником, заявляло о готовности рассчитаться с работниками. Однако выполнить обещание невозможно до тех пор, пока оспаривается договор продажи имущества "Омск-Полимера". Напоминаем, что Омское УФАС аннулировало в суде результаты аукциона, по которому имущественный комплекс предприятия всего за 10% от начальной стоимости приобрела компания "ГринЛайт", а суд Москвы поддержал это решение. 21 февраля 2013 года состоится еще одно заседание по делу об отмене продажи имущества "Омск-Полимер" за 100 миллионов рублей.

Если компанию "ГринЛайт" все же признают законным покупателем, то оно намерено восстановить производство и предоставить места омичам, работавшим ранее на предприятии.

Между тем, среди работников существует раскол. Так, представитель работников Марина Фирсатова призналась на встрече, что не поддерживает группу сотрудников, которые постоянно устраивают пикеты, и тем самым отвлекают внимание властей от решения проблемы. ИА "Премьер-Инфо" сообщало ранее о намерении работников с 11 февраля провести очередную серию акций протеста.

"Вы не брошены на произвол судьбы! - настаивал прокурор Советского округа.- Сокращение задолженности по заработной плате до нуля ведется ежедневно как прокуратурой, так и администрацией города. Все имущество и его реализация было подробно проверено. Обвинения в продаже дорогостоящего оборудование как металлолома не имеют под собой никаких оснований!".

В завершении встречи представители власти попросили довести до максимального количества работников услышанную информацию. А замминистра Казанцева добавила, что готова встретиться с работниками "Омск-Полимера" по любым вопросам, и даже в неприемные часы.

Встреча работников "Омск-Полимера" с органами власти

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон