Омский электрик задержал похитителя урн - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омский электрик задержал похитителя урн

Урны в ОмскеВ Центральном округе Омска задержали похитителя металлических урн. Им оказался 37-летний житель Оконешниковского района, который прибыл в город на заработки. Однако зарплаты автомойщика на проживание ему не хватало, и он стал промышлять сдачей урн в металлолом.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ по шести фактам хищения металлических урн, сообщает пресс-служба УМВД России по Омску. Вора у одного из домов по улице 28-я Северная в понедельник, 4 февраля, задержал 45-летний электрик управляющей компании.

Стражам порядка подозреваемый рассказал, что в октябре прошлого года приехал в Омск из Оконешниковского района. Он снял квартиру и устроился на работу автомойщиком, но зарплаты мужчине на проживание не хватало. Тогда он решился на кражу.

По словам дознавателя городского отдела полиции №10 Юлии Носковой, с конца декабря 2012 года по 30 января 2013 года мужчина похитил шесть жестяных урн. Он разбивал их о землю, складывал обломки на санки и отвозил в пункт приема металла, где за каждую получал по 80 рублей.

Однако, учитывая, что одна урна обошлась управляющей компании в 1 тысячу 200 рублей, сумма материального ущерба составила 7 тысяч 200 рублей.

Подозреваемому, ранее привлекавшемуся к уголовной ответственности за аналогичные преступления, грозит до двух лет лишения свободы.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон