Омские бюджетники получат зарплаты чиновников - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омские бюджетники получат зарплаты чиновников

Виктор НазаровГубернатор Омской области Виктор Назаров рассказал, откуда в дефицитном бюджете региона нашлись деньги на повышение заработной платы бюджетникам. Часть средств удалось изыскать, сократив почти 600 чиновников.

Об этом стало известно в ходе телепередачи "Диалог с губернатором", посвященной исполнению в регионе указа президента РФ о повышении заработной платы отдельным категориям работников бюджетной сферы.

 По словам Виктора Назарова, чтобы выплатить декабрьскую прибавку врачам, пришлось пойти на крайние меры. "Бюджет – это такая серьезная вещь, где при планировании доходов и расходов закладываешь на непредвиденные расходы определенные суммы. У нас было заложено около миллиарда на перспективное развитие, и в том числе был резервный фонд. С декабря мы начали повышать зарплату врачам, и 160 миллионов рублей из него сразу отдали", – рассказал он.

Глава региона добавил, что на 2013 год в фонд повышения заработной платы на этапе планирования бюджета заложили уже около двух миллиардов рублей, но признал, что этого явно недостаточно. Необходимую сумму продолжают собирать "с миру по нитке". Так, 225 миллионов рублей удалось сэкономить, приостановив ряд льгот. Речь идет о компенсации тем же бюджетникам и неработающим пенсионерам затрат на оплату жилых помещений и услуг ЖКХ.

"Я считаю, что лучше зарабатывать, чем получать дотации, которые сегодня могут быть, а завтра не быть. А заработная плата будет всегда с четким пониманием ее повышения", – пояснил свое решение губернатор.

Кроме того, варианты снижения затрат прорабатываются и на уровне министерств – "за счет повышения труда, за счет уменьшения обслуживающего персонала, и даже самого министерства". Виктор Назаров сообщил, что по программе сокращения штатной численности чиновников сократили почти 600 человек.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон