На места Назарова и Зуги претендуют 12 человек - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

На места Назарова и Зуги претендуют 12 человек

Виктор Назаров, Игорь ЗугаИзбирком Омской области завершил прием документов от кандидатов на выборы, назначенные на 17 марта 2013 года. На 14 вакантных мест в Заксобрании, Омском горсовете, администрации Кормиловского района, трех сельских поселениях и семи районных Советах претендует 59 соискателей от семи партий.

В частности, в третье воскресенье марта избиратели назовут имена депутатов регионального Законодательного Собрания по 10 и 14 одномандатным округам. Напомним, что кресла народных избранников освободились в связи с назначением Виктора Назарова на должность губернатора Омской области, а Игоря Зуги – на пост сенатора от региона.

По данным сайта облизбиркома, на депутатские кресла претендуют 11 кандидатов от семи партий и один самовыдвиженец. От компартии выдвинуты директор ООО "Союз" Сергей Зорин, юрист, депутат поселкового Совета Крутинского городского поселения Андриян Поздняков, от "Единой России" – преемник Виктор Назарова, гендиректор ЗАО "Газпром межрегионгаз Омск" Виктор Варжин, первый проректор, профессор, заведующий кафедрой экономики и социологии труда в ОмГУ им. Достоевского Владимир Половинко.

От "Справедливой России" заявился директор юридической фирмы "Власенко и партнеры" Роман Власенко, от ЛДПР – помощник депутата Госдумы Яна Зелинского – Оксана Звягинцева и пенсионер Николай Шацких.

Республиканскую партию России - партию Народной свободы представляет зампредседателя Межрегионального независимого профессионального союза работников автомобильного транспорта Игорь Басов, "Правое дело" – начальник Центра учета и содержания собственности Омской области Борис Смольников и индивидуальный предприниматель Виктор Тихонов, партию "Социальной защиты" – студент омского госуниверситета Андрей Рудаков. Временно неработающий Игорь Войщев баллотировался как самовыдвиженец.

В этот же день омичи также должны найти замену экс-депутату, спикеру Омского городского Совета Вячеславу Двораковскому, возглавившему в прошлом июне городскую мэрию. На его место нацелились девять человек: шесть кандидатов от шести партий и три самовыдвиженца.

Это помощник депутат ОГС, коммунист Алексей Байков, главврач МСЧ №7, единоросс Сергей Быструшкин, помощник депутата Госдумы РФ Елены МизулинойЕлена Свешникова, еще один помощник Яна Зелинского, либерал-демократ Сергей Трубин, помощник бизнесмена Владимира Зимина, "яблочник" Татьяна Нагибина, замдиректора УК "Перспектива", член партии "Правое дело" Игорь Скобедин, а также самовыдвиженцы безработный Александр Волохов, замдиректора ИП Леонов Н.В. Юрий Зедрин и главврач ООО "Социальная стоматология" Наиль Карымов.

Жители Прииртышья, по данным пресс-службы правительства Омской области, 17 марта также назовут имена главы Кормиловского района, трех глав сельских поселений и семи депутатов районных Советов.

В выдвижении кандидатов на территории Омской области приняли участие все семь зарегистрированных в регионе отделений политических партий. Всего на вакантные выборные места претендуют 59 соискателей. В соответствии с избирательным законодательством, в течение 10 дней после приема документов будут приняты решения о регистрации кандидатов.

Председатель облизбиркома Алексей Нестеренко напомнил, что предстоящие выборы пройдут в условиях реформы избирательного законодательства. Это касается упрощенной процедуры регистрации системы для политических партий. Изменились и принципы формирования границ избирательных участков и участковых избирательных комиссий. Одномандатные избирательные округа теперь образуются сроком на десять лет, а участковые избирательные комиссии и их кадровый состав формируются сроком на 5 лет, а не накануне конкретных выборов, как было ранее.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон