Выбор земли для многодетных семей "запараллелили" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Выбор земли для многодетных семей "запараллелили"

Правительство Омской области утвердило новый принцип предоставления бесплатных земельных участков многодетным семьям. Теперь очередники будут выбирать площадки для строительства жилья одновременно. Это позволит ускорить процедуру как минимум в 10 раз.

5 июня на заседании регионального кабмина внесли изменения в процедуру предоставления земельных участков для индивидуального жилищного строительства многодетным семьям.

"Раньше механизм был следующий: гражданину предлагался перечень земельных участков, и он из него очень долго выбирал, ездил на место, согласовывал с родственниками, а все остальные ждали. Сейчас одному человеку будет предлагаться один земельный участок (в случае отказа может быть предложен другой), но остальные не ждут, когда он определится с выбором, а смотрят участки параллельно", – пояснил министр имущественных отношений Омской области Вадим Меренков.

По его подсчетам, это позволит ускорить процедуру выбора площадок минимум в 10 раз. Однако скорость продвижения в очереди также будет зависеть и от того, сколько земельных участков включено в перечень. Как сообщил чиновник, сейчас на стадии формирования находится около 500 участков на территории Омска. При этом в очереди за бесплатной землей стоит почти 1,4 тысячи человек.

Добавим, что получить земельные участки можно будет в районах, граничащих с местом проживания многодетных семей, а также бесплатно получить в собственность площадку под своим частным домом.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон