Владимир Ярковой покинет Омский облсуд? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Владимир Ярковой покинет Омский облсуд?

Владимир ЯрковойПредседатель Омского областного суда Владимир Ярковой через полгода может покинуть свой пост. На днях Высшая квалификационная коллегия судей РФ объявила об открытии вакантных должностей председателей шести крупнейших российский судов общей юрисдикции, среди которых и Омский.

Как сообщается на сайте Высшей квалификационной коллегии судей (ВККС) РФ, документы от претендентов на должности председателей  Архангельского, Омского, Оренбургского, Тюменского, Ярославского, Ямало-Ненецкого автономного округа областных судов принимаются с 1 февраля до 1 марта 2013 года. Заявления необходимо подавать непосредственно в саму ВККС, которая находится в Москве.

Интересно, что на сайте областного суда нет никакой информации по поводу смены руководства. Хотя, вполне вероятно, Владимир Ярковой никуда не уйдет, а просто подаст документы в квалификационную коллегию снова и продлит свои полномочия еще на один срок. Напомним, Ярковой был назначен председателем областного суда Указом президента еще в августе 2007 года.

Как подтвердила предположение "Премьер-Инфо" пресс-секретарь Омского областного суда Юлия Соколенко, причина очень проста – у Владимира Яркового в этом году истекает шестилетний срок полномочий.

Она добавила, что Ярковой будет подавать документы в квалификационную коллегию и участвовать в конкурсе на общих основаниях. Затем ВККС представит на рассмотрение президента РФ кандидатуру, наиболее отвечающую требованиям. Напомним, что судьи и председатели судов назначаются указом главы государства.

"В любом случае он останется на посту председателя Омского областного суда еще в ближайшие полгода",- заверила пресс-секретарь.

Фото (С) pravo.ru 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон