Двораковский сделал Дубину замечание - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Двораковский сделал Дубину замечание

Илья ДубинМэр Омска Вячеслав Двораковский отчитал директора департамента образования Илью Дубина за неэтичное высказывание. Провинившийся чиновник заявил, что его ведомству удалось повлиять на сложившуюся судебную практику, когда родители устраивали ребенка в сад через суд.

Администрация Омска провела проверку по фактам, изложенным в ряде региональных СМИ. На сайте РИА "Омскинформ" вышла заметка "Дубин рассказал, почему омичам не дают места в детсадах", а в электронной и печатной версиях газеты "Коммерческие вести" – материал "Дубин повлиял на судебную практику".

В частности, журналист "Коммерческих Вестей" Егор Казанцев утверждает: "На заседании комитета горсовета по социальным вопросам 22 января директор городского департамента образования Илья Дубин сообщил, что его ведомству удалось повлиять на сложившуюся судебную практику, когда родители устраивали ребенка в сад через суд".

"Состоялись встречи с председателями судов, разъяснения. В итоге более 400 решений вынесено о предоставлении мест в порядке очереди, порядок очередности признан законным", - цитирует директора департамента журналист.

В ходе проверки подтвердилось: чиновник действительно допустил высказывания, позволявшие сделать вывод о воздействии администрации города Омска и ее должностных лиц на суды при принятии решений о предоставлении мест в детских садах, сообщает пресс-служба мэрии.

Эту информацию признали некорректной. А к Илье Дубину за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей, выразившееся в нарушении Кодекса этики и служебного поведения муниципальных служащих администрации города Омска, было применено дисциплинарное взыскание – замечание.

"Каждое должностное лицо должно очень точно комментировать события в полном соответствии с фактической стороной дела", – отметил сегодня, 4 февраля, мэр города Вячеслав Двораковский.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон