Тысяча работников "Омскэнергосбыта" ушли в "МРСК Сибири" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Тысяча работников "Омскэнергосбыта" ушли в "МРСК Сибири"

Сергей МоденовБолее тысячи сотрудников "Омскэнергосбыта" перешли на работу в "МРСК Сибири" – "Омскэнерго". Они приняты на те же должности и будут получать прежнюю заработную плату. Кадровая миграция связана со сменой гарантирующего поставщика электроэнергии в регионе.

Передача от ОАО "Омскэнергосбыт" статуса гарантирующего поставщика электроэнергии к "МРСК Сибири" - "Омскэнерго" стала причиной массового перевода сотрудников. О кадровых изменениях рассказал директор филиала ОАО "МРСК Сибири" - "Омскэнерго" Сергей Моденов на пресс-конференции 1 февраля.

"Не перешли в филиал ОАО "МРСК Сибири" – "Омскэнерго" по собственному желанию только шесть работников. Остальные 1 тысяча 105 сотрудников перешли, кроме тех 30, кто находится на больничном. Мы не можем принять их по законодательству до тех пор, пока они не закроют больничные, не уволятся и так далее по процедуре. Но все эти люди включены в реестр уведомлений о том, что они будут приняты на работу. Все работники приняты в соответствии с их должностями по месту работы в "Омскэнергосбыте" и с теми же окладами, которые имели", – пояснил Моденов.

Сохранение заработной платы относится и к гендиректору ОАО "Омскэнергосбыт" Николаю Лясковцу, который только за 2011 год получил доход по месту работы в размере свыше шести миллионов рублей. В "МРСК Сибири" - "Омскэнерго" он займет пост замдиректора.

Напомним, что с этой пятницы ОАО "Омскэнергосбыт" лишили права покупки электроэнергии на оптовом рынке и последующей ее продажи потребителям в связи с миллиардными долгами перед поставщиками ресурса. 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон