Чиновника из омского минэкономики подозревают во взяточничестве - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Чиновника из омского минэкономики подозревают во взяточничестве

УФСБ России по Омской областиНачальника одного из управлений министерства экономики Омской области подозревают в получении крупной взятки. Следователи предполагают, что за обеспечение победы стройкомпании на аукционе он получил около 700 тысяч рублей.

Следственное управление Следственного комитета России по Омской области по материалам оперативно-розыскной деятельности, представленным региональным УФСБ, возбудило уголовное дело в отношении областного чиновника.

Начальника одного из управлений министерства экономики подозревают в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), сообщает старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова.

По версии следствия, чиновник, действуя из корыстных побуждений, обеспечил одной из строительных организаций победу на аукционе. Торги проводились в рамках долгосрочной целевой программы "Развитие системы здравоохранения Омской области на 2010 – 2015 годы". С компанией заключили контракт на сумму более 78 миллионов рублей, а подозреваемый за свои услуги в декабре 2012 года получил около 700 тысяч.

Сейчас следователи проводят обыски по месту работы проштрафившегося начальника, а также устанавливают все обстоятельства совершенного преступления.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон