На проблемы дошколят направят миллиард - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

На проблемы дошколят направят миллиард

Детский сад в ОмскеВ 2013 году в Омской области планируется открыть 4,5 тысячи дополнительных мест в детсадах, причем 2,5 тысячи из них появятся в Омске. В прошлом году очередь удалось сократить на 3,7 тысячи дошколят. А в восьми районах дефицит мест был полностью ликвидирован.
 
В 2013 году мэрия Омска запланировала открыть 2,5 тысячи мест в детских садах, сообщает пресс-служба горадминистрации. Напомним, что на территории города, около 10 тысяч детей в возрасте от 3 до 7 лет нуждаются в услугах дошкольного образования.

Как пояснила начальник отдела департамента образования администрации города Елена Кирпота, в этом году должны появиться 13 так называемых резервных групп в существующих детских учреждениях. Также власти намерены предусмотреть 12 дошкольных групп полного дня для детей старшего дошкольного возраста на базе школ.

Дополнительно 600 мест появится после окончания капитального ремонта зданий бывших детсадов по улицам Энтузиастов, Круговая, 2-я Любинская и 6-я Линия, переданных в муниципальную собственность. Еще 23 группы для малышей откроются в зданиях бывших детских садов, которые сейчас являются филиалами школ. Кроме того, должны достроить дошкольные учреждения в 5-м микрорайоне и по улице Дианова на Левобережье и закончить реконструкцию детского сада № 4 в Советском округе.

Добавим, что на ликвидацию дефицита мест в детских садах в Омской области на 2013 год из регионального бюджета планируется выделить около миллиарда рублей. На эти средства предполагается создать 4,5 тысячи мест для дошколят. По словам министра образования региона Сергея Алексеева, ремонт в выкупленном здании по улице Звездова позволит дополнительно открыть еще шесть дошкольных групп. В систему дошкольного образования также должны вернуться восемь зданий, которые раньше использовались под детские сады.

Для сравнения, в 2012 году вместо предполагаемых 2,6 тысяч мест были открыты чуть более 3,7 тысяч. Из них почти 2,7 тысячи – на базе действующих дошкольных и общеобразовательных учреждений. Как сообщил министр, в восьми муниципальных районах Омской области – Большеуковском, Исилькульском, Колосовском, Муромцевском, Нижнеомском, Полтавском, Русско-Полянском и Седельниковском – проблему очередей детей в возрасте от 3 до 7 лет удалось решить полностью.

Это стало возможным благодаря реконструкции двух зданий детских домов в Азовском немецком национальном и Крутинском районах, введению в эксплуатацию здания Лебединской основной общеобразовательной школы Седельниковского района с группой дошкольного образования и переделке здания в селе Золотая Нива Оконешниковского района под детский сад.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон