Двораковский хочет "высветить" доходы бизнесменов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Двораковский хочет "высветить" доходы бизнесменов

Вячеслав ДвораковскийМэр Омска Вячеслав Двораковский намерен увеличить доходы городского бюджета за счет более продуктивной работы с предпринимателями. Градоначальник также посетовал на низкую собираемость налога на доходы физлиц по сравнению с соседним Новосибирском.
 
Городской бюджет в 2012 году был увеличен с 10,5 миллиарда рублей до 14 миллиардов рублей за счет вышестоящих бюджетов. Об этом вчера, 28 января, на пресс-конференции заявил мэр Омска Вячеслав Двораковский.
 
Однако, по его мнению, всецело полагаться на поддержку федералов не стоит. В этом году наполнение омской казны должно обеспечить более тесное взаимодействие с бизнесом.  Это, как сообщил градоначальник, станет одним из важнейших направлений работы местной власти.

Мэр также отметил, что в Новосибирске собираемость налогов, в частности, налог на доходы физических лиц (НДФЛ), составляет 39 миллиардов рублей, тогда как в Омске эта цифра не превышает 19 миллиардов.

"Здесь есть большое поле деятельности в работе с предпринимателями, с различными категориями бизнесами для того, чтобы доходы были высвечены ярче, учет и фиксация в налоговых органах была полнее. По всем прочим налогам мы также намерены взаимодействовать с налоговой инспекцией Омской области. Надеюсь эта работа также даст свои результаты", - сказал Двораковский.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон