Усатова могут посадить "за гаражи" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Усатова могут посадить "за гаражи"

Гаражи в ОмскеЗамглавы Советского округа Омска Валерий Усатов стал фигурантом уголовного дела. Он решил посодействовать знакомому в покупке земли и согласовании документов на строительство гаражного комплекса в поселке Береговой. За свои услуги чиновник потребовал полмиллиона рублей.

Сегодня, 28 января, Следственное управление Следственного комитета России по Омской области на основании материалов оперативно-розыскной деятельности омских полицейских возбудило уголовное дело в отношении заместителя главы горадминистрации Советского округа.

Как сообщает старший помощник руководителя регионального СУ СКР Лариса Болдинова, Валерий Усатов подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ – получение взятки в крупном размере.

По версии следствия, летом 2012 года подозреваемый предложил своему знакомому  посодействовать в покупке земельных участков в поселке Береговой (их количество и общая площадь сейчас устанавливаются), выносу с их территории самовольно построенных жителями гаражей, а также согласовать документы на строительство бизнесменом гаражного кооператива.

За помощь в предпринимательской деятельности Усатов потребовал полмиллиона рублей. Первый "транш" в 200 тысяч рублей чиновник получил в своем кабинете, где и был задержан  правоохранителями.

Отметим, что еще в прошлую пятницу Валерий Усатов числился в сотрудниках окружной администрации, правда, находился на больничном.

Если подозрения следователей подтвердятся, замглавы могут лишить свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет и оштрафовать в размере  шестидесятикратной суммы взятки.



ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон