Варнавский предложил омским инвалидам сыграть с ФК "Иртыш" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Варнавский предложил омским инвалидам сыграть с ФК "Иртыш"

Владимир Варнавский, Вячеслав ДвораковскийСпикер Законодательного Собрания Омской области Владимир Варнавский предложил провести футбольный матч между инвалидами из психоневрологических интернатов и командой "Иртыш". Он уверен, что эта игра соберет болельщиков не меньше, чем Олимпиада в Лондоне.

Такое предложение председатель регионального парламента озвучил после доклада министра труда и социального развития Михаила Дитятковского о проекте долгосрочной целевой программы Омской области "Доступная среда на 2013-2017 годы".

Владимира Варнавского настолько впечатлили грандиозные планы министерства по созданию безбарьерного Омска, что решил внести свой вклад в их реализацию. "Хоть она и горячая программа – мы только сейчас ее получили, но чувствуется, что она очень продуманная и выстраданная", - оценил работу минтруда спикер.

Он отметил, что впервые за два года существования ДЦП "Доступная среда" в регионе, документом предусматривается поддержка здорового образа жизни, физкультуры и спорта среди маломобильных групп граждан. Среди запланированных мероприятий – проведение футбольного турнира среди инвалидов, проживающих в психоневрологических интернатах региона.

"Я думаю, если они вызовут команду "Иртыш" на матч, она соберет болельщиков не меньше, чем Олимпиада в Лондоне. По крайней мере, это будет интересно, - предложил Варнавский. – Здесь даже деньги предусмотрены, и есть возможность профинансировать эту игру".

Губернатор Омской области, председатель правительства Виктор Назаров решил уточнить: "Мы же зовем команду "Иртыш" не потому, что они играют как люди с ограниченными возможностями?". На что Варнавский заверил, что "нашему "Иртышу" всего лишь не хватает задора и огня".

Глава региона пообещал рассмотреть такую возможность. А спикер порекомендовал мэру Омска Вячеславу Двораковскому взять инициативу на заметку.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон