Новый министр спорта продвинул инициативу старого - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Новый министр спорта продвинул инициативу старого

Антон ЧешукинМинистр спорта Омской области Антон Чешукин, ранее возглавлявший Областную школу высшего спортивного мастерства, намерен создать на ее базе центр спортивной подготовки. Ранее с такой инициативой выступал прежний глава минспорта Владимир Сараев.

Сегодня, 23 января, на заседании правительства Омской области был одобрен проект распоряжения о создании бюджетного учреждения Омский областной центр спортивной подготовки путем изменения типа существующего казенного учреждения "Областная школа высшего спортивного мастерства".

Проект документа представил недавно назначенный министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Антон Чешукин, предыдущим местом работы которого и была ОШВСМ.

"Деятельность учреждения будет направлена на подбор перспективных спортсменов по олимпийским и не олимпийским видам спорта с наиболее высокими и качественными функциональными способностями, обеспечение их круглогодичной спортивной подготовки, направленной на овладение ими высшего спортивного мастерства, и, как результат, подготовку спортивного резерва для сборных команд Омской области и РФ", – пояснил министр.

На вполне резонный вопрос председателя регионального правительства Виктора Назарова: "А если бы остался прежний формат, таких задач бы не было?", Чешукин ответил, что после реорганизации функции учреждения будут расширены. "Если раньше в Областной школе высшего спортивного мастерства занималась в большей степени элита, то теперь она будет сосредоточена на подготовке именно спортивного резерва", - уточнил он.

Как сообщал "СуперОмск" в сентябре прошлого года, с такой же инициативой выступал прежний министр спорта Владимир Сараев. В Центре спортивной подготовки власти планировали объединить разрозненные сейчас бюджетные спортивные учреждения, которых, по данным минспорта, в регионе насчитывается порядка 70.

Также проходила информация, что один из руководящих постов в нем займет двукратный олимпийский чемпион по боксу Алексей Тищенко.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон