Детскую больницу в Нефтяниках "реанимируют" до конца года - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Детскую больницу в Нефтяниках "реанимируют" до конца года

Детская больница №3 в ОмскеГубернатор Омской области Виктор Назаров признал, что реконструкция хирургического корпуса детской больницы №3 обойдется бюджету дороже, чем строительство нового здания. Только на укрепление конструкций полувекового строения ушло около ста тонн металла.

Губернатор Омской области Виктор Назаров назвал реконструкцию хирургического корпуса городской детской клинической больницы №3 в Советском округе Омска "из ряда вон выходящим случаем".

"Если честно, было легче его "уронить", и построить новый, потому что сегодня уже 100 тонн металла завели на укрепление конструкций, - признался журналистам глава региона. – Это дороже, чем построить новое здание".

Решение о капитальном ремонте пятиэтажного здания постройки 60-х годов прошлого столетия принимал еще прежний губернатор Леонид Полежаев. Виктор Назаров отказываться от него не стал и даже поручил ускорить сдачу объекта. Согласно условиям контракта, генподрядчик работ СПК "Сибцентрострой" должен "реанимировать" больницу в начале 2014 года. Но с учетом его значимости – часть отделений больничного городка были уплотнены – предполагается, что хирургический корпус откроется уже в конце этого года.

Напомним, что в здании появится еще один этаж, а с соседним операционным корпусом его будет соединять подземный переход.

Общая стоимость строительно-монтажных работ составляет 378 миллионов рублей. На сегодняшний день генподрядчик демонтировал внутренние стены и перегородки и приступил к установке новых, почти все стены подготовлены к выполнению штукатурных работ, монтируются оконные блоки. Уже заказано и современное медицинское оборудование для больницы.

Детская больница №3 в Омске

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон