Кинотеатр "Первомайский" остался без инвестора - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Кинотеатр "Первомайский" остался без инвестора

Кинотеатр "Первомайский" ОмскВ Омске не нашлось желающих взяться за реконструкцию кинотеатра "Первомайский". Открытый конкурс на право заключения концессионного соглашения мэрия признала не состоявшимся.

В департаменте имущественных отношений администрации Омска вскрыли конверт с заявками на участие в открытом конкурсе на право заключения концессионного соглашения, объектом которого является кинотеатр "Первомайский". В отличие от 2007 года, когда проводился аналогичный конкурс, на этот раз конверт оказался пуст.

Об этом "Премьер-Инфо" сообщила секретарь конкурсной комиссии, замначальника отдела управления имуществом ДИО Анна Потапова. "Конкурс был признан не состоявшимся в связи с отсутствием допущенных участников", – сказала она. Чиновница также добавила, что не располагает информацией о том, будет ли конкурс объявлен повторно.

Напомним, что заявки на участие в конкурсе департамент начал принимать в конце ноября 2012 года. Ведомство планировало заключить концессионное соглашение на 24 года с инвестором реконструкции кинотеатра "Первомайский" по улице Заозерная, 15.

Согласно его условиям, концессионер, в частности, обязуется за свой счет перестроить трехэтажное здание с подвалом площадью более 1,6 тысячи квадратных метров (разрешено демонтировать внутренние и наружные перекрытия и перегородки), а также модернизировать и заменить морально устаревшее и физически изношенное оборудование новым. Сейчас, по данным обследования кинотеатра 1988 года постройки с одним кинозалом на 500 мест, износ составляет, в среднем, 42%.

После реконструкции, на которую отводится не более пяти лет, компания получает право использовать кинотеатр не только для показа фильмов (в здании должен сохраниться как минимум один кинозал вместительностью от 200 мест) и культурно-досуговой деятельности, но и для розничной торговли.

Минимальный размер концессионной платы на момент реконструкции составлял 30,4 рубля за квадратный метр в месяц, после ее завершения – от 185 рублей за "квадрат".

Добавим, что это уже вторая попытка "оживить" кинотеатр "Первомайский". В 2007 году он был передан в доверительное управление на 5 лет компании "Хороший день" (контролируется Вячеславом Авдошиным). Однако к строительным работам она так и не приступила, и в результате в апреле прошлого года мэрия расторгла договор.

Если бы нынешний конкурс был доведен до конца, новое концессионное соглашение могло быть подписано уже до 15 мая 2013 года.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон