Назаров выписал ветеранам праздничную "добавку" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Назаров выписал ветеранам праздничную "добавку"

Ветераны ВОВВ Омской области увеличен размер единовременных денежных выплат участникам Великой Отечественной войны. Повышение коснулось инвалидов и ветеранов, их вдов, узников концлагерей и тыловиков.

Губернатор Виктор Назаров подписал указ "О единовременной денежной выплате отдельным категориям граждан в Омской области в 2013 году". Материальную поддержку власти приурочили к празднованию 68-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Инвалидам и участникам ВОВ не позднее 9 мая 2013 года выплатят 3 тысячи рублей (по сравнению с прошлым годом размер единовременной денежной выплаты увеличился на 500 рублей), участникам ВОВ – Героям Советского Союза, полным кавалерам ордена Славы – 10 тысяч рублей (как и в 2011 году), их вдовам (вдовцам), не вступившим в повторный брак, – 8 тысяч рублей (сумма выплат за год не изменилась).

На 500 рублей больше губернатор решил выплатить вдовам (вдовцам) инвалидов и участников ВОВ, ветеранов боевых действий, принимавших участие в войне с Финляндией и (или) Японией. В 2012 году они получат по 2 тысячи рублей.

Столько же добавили бывшим узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками. Как и лицам, награжденным знаком "Жителю блокадного Ленинграда", им выдадут по полторы тысячи рублей.

Единовременная денежная выплата лицам, работавшим в тылу, либо награжденным орденами или медалями за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, составит 750 рублей (на 250 рублей больше, чем годом ранее).

Фото (С) РИА Новости


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон