Сдачу проблемной новостройки перенесли на весну - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Сдачу проблемной новостройки перенесли на весну

Дом по улице Батумская,5 в ОмскеВ Омске дом № 5 по улице Батумская обещают сдать в марте 2013 года. Это новостройка является одним из пяти "проблемных" домов, на достройку которых были выделены 107 миллионов областных средств. В последний раз сдача пятиэтажки была намечена на конец декабря 2012 года.

Сегодня, 16 января, состоялось очередное совещание рабочей группы по защите прав участников долевого строительства под председательством заместителя министра строительства, транспорта и ЖКК Омской области Юрия Ерехинского.

В 2012 году для завершения строительства пяти проблемных новостроек Омская область выделила более 100 миллионов рублей. Однако до конца года освоить все средства не удалось, о чем более подробно ИА "Премьер-Инфо" уже сообщало. Полностью подготовить к сдаче до конца 2012 года удалось только один 60-квартирный дом в поселке Кормиловка, который за компанию "ОмСтрой-2001" достроил ЖСК "Доступное жилье". Теперь на очереди дом на улице Батумская, 5, который планируют сдать к концу марта 2013 года.

По словам председателя ЖСК "Батумская, 5" Алексея Шевченко строительные работы на объекте должны быть завершены в январе. Представитель МП "Омскэлектро" отметил, что наружные работы по электроснабжению закончатся до 10 февраля. В том же месяце смонтируют постоянный тепловой узел (сейчас многоэтажка отапливается по временному) и сдадут его в эксплуатацию Ростехнадзору. В целом сдача объекта намечена на конец марта.

Дом на уице Батумская,5 в Омске

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон