Ветеранам дали больше миллиарда на жилье - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Ветеранам дали больше миллиарда на жилье

Господдержка в Омской областиВ Омской области 3200 семей обзавелись жильем с помощью господдержки в 2012 году. Самая значительная сумма, превышающая 1 миллиард рублей, пошла на субсидии для покупки квартир 1159 ветеранам. В 2013 году основные силы власти обещают бросить на переселение людей из аварийных домов.

В 2012 году в нашем регионе за счет государственной поддержки улучшили жилищные условия 3200 семей. Деньги на строительство и покупку жилья с помощью жилищных программ получили 2700 семей, на условиях социального найма квартиры предоставили еще 500 семьям.

Самую крупную сумму - 1 миллиард 160 миллионов рублей - выделили для улучшения жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны. Таким образом, субсидии на покупку новых квартир получили 1159 ветеранов.

За счет социальных выплат на поддержку индивидуального жилищного строительства более 550 семей (в их числе и 78 многодетных) возводили собственные дома. Как сообщают в региональном минстрое, в программе активно участвовали жители Исилькульского, Калачинского, Любинского, Тарского, Омского и Таврического районов.

В 2013 году главный акцент в минстрое обещают сделать на переселении людей из аварийного жилья в новые дома, построенные за счет господдержки. Правительство России поставило задачу до 2015 года обновить весь жилфонд, признанный аварийным до 1 января 2012 года. Чтобы подготовить региональную программу переселения из таких зданий на 2013 год и ближайшую перспективу, в Министерстве строительства Омской области на данный момент составляют сводный перечень объектов.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон