В Омской области крещенские купели построят по спецсхеме - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омской области крещенские купели построят по спецсхеме

Крещенская купельВ Омской области полным ходом идет подготовка к Крещению. Купели будут организованы по специально разработанной спасателями схеме. Пока все необходимые документы для проведения таинства представили только шесть муниципальных образований.

Сегодня, 11 января, на селекторном совещании в правительстве Омской области начальник ГУ МЧС России по региону Владимир Корбут доложил о ходе подготовки к празднику Крещения Господнего. По традиции, 19 января в Омске и области открываются купели, в которые может окунуться любой желающий.

Как сообщил глава управления, план проведения таинства получен от шести муниципальных образований, еще четыре готовят необходимый пакет документов. В прошлом году, напомним, в регионе открылись 34 купели в 18 районах.

За безопасность на водоемах будут отвечать профессиональные спасатели. Кроме того, у каждой купели должны дежурить правоохранители и медики. Однако, как особо отметил Виктор Корбут, ответственность за жизнь и здоровье граждан несет глава муниципального образования или его заместитель. "Обращаю внимание, что не может быть ответственным за безопасность, к примеру, настоятель прихода, как написали в администрации Красноярского сельского поселения", - добавил он.

По словам начальника ГУ МЧС России по Омской области, ведомство подготовило рекомендации по обследованию территории, на которой будут организованы проруби. "Мы нарисовали схему, как должна выглядеть крещенская купель, а то, что хотят, то и городят", - сказал Корбут. В частности, в документе говорится, что ее глубина не должна превышать полутора метров. В противном случае дно водоема заранее должны обследовать водолазы.

Акты приемки купальных мест должны поступить в Центр управления кризисными ситуациями региона не позднее 9 часов 18 января.

Фото (С) с сайта "Святой источник"


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон