Омской области добавят на пожарную безопасность - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омской области добавят на пожарную безопасность

Пожарное депо в ОмскеОмская область в 2016 году может получить субсидию из федерального бюджета в размере около 80 миллионов рублей. Средства предназначаются на улучшение противопожарной обстановки в регионе.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил федеральную целевую программу "Пожарная безопасность в Российской Федерации на период до 2017 года", сообщает пресс-служба федерального правительства.

Ее целью, как говорится в документе, является качественное повышение уровня защищенности населения и объектов экономики от пожаров. В ближайшие пять лет на ее реализацию предполагается потратить 204 миллиарда рублей, из которых 35,8 миллиарда – федеральные, 112,7 миллиарда – средства субъектов страны, а 55,5 миллиарда рублей – вложения коммерческих организаций.

Омская область, согласно перечню регионов, которым планируется предоставление субсидий на реализацию ФЦП, в 2016 году получит из госказны 80,72 миллиона рублей.

Таким образом, по прогнозам властей, к 2017 году Россия должна приблизиться по уровню пожарных рисков к уровню развитых стран, возродить эффективную систему добровольчества, а также модернизировать противопожарное оборудование.

Предполагается, что вложенные средства позволят в 1,2 сократить количество пожаров, предотвратить гибель при пожарах более 28 тысяч человек и спасти не менее 35 тысяч человек, а также снизить экономический ущерб от пожаров до 44,1 миллиарда рублей.

Отметим, что за 2012 год только в Омске, по официальным данным, произошло более 1,1 тысячи пожаров. Материальный ущерб от огня составил 22,5 миллиона рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон