На "Главной дороге" установили рекламу - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

На "Главной дороге" установили рекламу

Реклама в ОмскеАнтимонопольная служба оштрафовала омича, повесившего рекламный щит прямо на опору с дорожным знаком. Как выяснилось, мужчина при монтаже перепутал столбы. За свою ошибку он должен заплатить 2 тысячи рублей.

Материалы об этом происшествии поступили в Управление Федеральной антимонопольной службы по Омской области из ГИБДД. Как сказано в полицейском протоколе, омич разместил рекламную конструкцию размером 1,2 х 1,8 метра по улице Завертяева, 7 корпус 5, на опоре с дорожным знаком "Главная дорога".

Работник пояснил, что имел на руках разрешение из департамента имущественных отношений на установку рекламных конструкций по ул. Завертяева. Однако при монтаже перепутал опоры и по ошибке закрепил один их щитов на опоре со знаком. А это является нарушением закона "О рекламе", поскольку установленная подобным образом реклама отвлекает внимание участников дорожного движения и может привести к аварии.

В УФАС не смогли пояснить, в какой рекламной компании трудится мужчина. Как следует из постановления от 26 декабря 2012 года, ему назначили штраф как физическому лицу в размере 2 тысячи рублей. Наказание за такое же правонарушение для юридических лиц гораздо выше - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей, а для должностных лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон