Мэрия оставила вдову в землянке - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Мэрия оставила вдову в землянке

Омские пенсионеры на учетеВласти Русско-Полянского района Омской области отказывались ставить на учет для получения жилья 83-летнюю вдову ветерана, пока не вмешались судебные приставы. Ветхую полувековую землянку, в которой жила пенсионерка, администрация посчитала пригодной.

Вдова ветерана Великой Отечественной войны, проживающая в Омской области, отстояла право на жилье. По данным управления службы судебных приставов региона, 83-летняя женщина проживает в построенном почти полвека назад частном доме в деревне Волотовка Русско-Полянского района. Ее жилище представляет собой землянку, обшитую деревянными досками, крыша которой протекает, а зимой дом сильно промерзает.

В течение нескольких лет вдова фронтовика неоднократно приезжала в администрацию Русско-Полянского района с заявлением о постановке на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий. Однако комиссия из мэрии, направленная к ней для осмотра состояния дома, оценила их как пригодные для проживания.

Тогда Анастасия В. и ее законная представительница дочь Анна решили отстаивать свое право на жилье в судебном порядке. Русско-Полянский районный суд удовлетворил иск и обязал администрацию поставить Анастасию В. на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении, предоставляемом по договору социального найма.

Но даже после решения суда представители проигравшей стороны не спешили приступать к выполнению судебных требований. Тогда было возбуждено исполнительное производство в отношении администрации Русско-Полянского района, а главу администрации известили об уголовной ответственности в случае неисполнения требований суда. Именно это повлияло на ситуацию.

На сегодняшний день вдова ветерана поставлена в "жилищную очередь". Как только из областного бюджета поступят денежные средства на эти цели, 83-летняя женщина сможет переехать из своей ветхой землянки в предоставленное жилье.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон