Горсовет почти в полном составе избрался в комитеты - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Горсовет почти в полном составе избрался в комитеты

Омский городской СоветВ составе двух комитетов Омского городского Совета будет работать рекордное число депутатов. В один из них вошел 31 народный избранник, во второй - 35 депутатов. Спикер Горсовета Галина Горст заявила, что заседания комитетов вряд ли состоятся из-за отсутствия кворума.

В Омском городском Совете определен состав депутатов, которые войдут в недавно образованные комитеты по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и транспорта, а также по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования. Напомним, что ранее депутаты решили разделить на два комитет по вопросам ЖКХ, транспорта и строительства. В составе первого из них пожелал трудиться 31 народный избранник, в составе второго - 35 депутатов. При этом всего в списке депутатов Горсовета сегодня значатся 39 человек. 40-го депутата от избирательного округа №9 вместо покинувшего Гордуму Вячеслава Двораковского, который стал мэром Омска, изберут 17 марта 2013 года.

На заседании депутаты предложили голосовать не за каждого претендента, а за списки. После голосования за состав первого комитета депутат Алексей Саяпин возмутился: "Какое-то шоу происходит. Делать 35 человек... Горсовет в Горсовете. Нужно все-таки делать рабочие комитеты, а не входить туда всем вместе. У нас мест столько нет". Но для проведения заседания комитета необходимо, чтобы на нем присутствовало определенное количество депутатов, то есть должен быть собран кворум. "Я уверена, что заседание ни первого, ни второго комитета не состоится из-за отсутствия кворума", - обратилась к коллегам Галина Горст. Однако к ним не прислушались. Леонид Михайленко, например, сказал, что нужно голосовать за списки, "а через неделю там останется третья часть от силы". В итоге в состав комитетов вошли все пожелавшие. Прокомментировал решение депутатов Вячеслав Двораковский: "Вы сегодня взяли на себя уникальную ответственность доказать воочию второй закон философии о том, как количество переходит в качество". А Галина Горст в этом усомнилась.

Также были избраны главы комитетов. Председателем комитета по вопросам ЖКХ и транспорта выбран Виталий Путинцев, его заместителем - Андрей Никитин. Комитет по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования возглавит Игорь Антропенко, заместителями председателя стали Дмитрий Лицкевич и Евгений Сметанин.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон