Хлеб опять подорожает - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Хлеб опять подорожает

Виталий ЭрлихВ Омской области с 1 февраля 2013 года вновь вырастут цены на так называемые массовые сорта хлеба. Булка "Урожайного" в магазинах подорожает более чем на 8% до 21 рубля 40 копеек.

Сегодня, 26 декабря, на последнем в этом году заседании правительства Омской области было принято решение о продаже зерна из регионального фонда. По словам министра сельского хозяйства и продовольствия региона Виталия Эрлиха, это необходимо "в целях недопущения неконтролируемого роста цен на хлеб сорта "Урожайный" и бесперебойного обеспечения им населения Омской области".

В первом квартале 2013 года хлебопекарным и мукомольным организациям реализуют по полторы тысячи тонн продовольственной ржи и пшеницы 3-го класса по цене 5,2 и 6,4 тысячи рублей за тонну соответственно. Как отметил министр, это практически на треть дешевле сложившихся на рынке цен.

Однако это не убережет омичей от очередного повышения цен. Так, если сегодня предельный уровень отпускной цены булки хлеба весом 750 граммов составляет 18 рублей 29 копеек, а розничной – 19 рублей 75 копеек, то с 1 февраля следующего года они вырастут на 8,4% до 19 рублей 82 копеек и 21 рубля 40 копеек соответственно.

"Несмотря на увеличение цены, область сохранит лидирующие позиции по минимальной цене на хлеб массовых сортов среди регионов в Сибирском федеральном округе", - добавил ложку меда Эрлих.

Напомним, что в конце 2012 года правительство уже принимало меры, сдерживающие цены на массовые сорта хлеба. С октября, между тем, цена булки "серого" в магазинах поднялась до 19 рублей 75 копеек.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон