Бабурина уволили с поста ректора РГТЭУ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Бабурина уволили с поста ректора РГТЭУ

Сергей БабуринОмича Сергея Бабурина уволили с поста ректора Российского государственного торгово-экономического университета. Он поддержал студентов признанного неэффективным вуза, устроивших забастовку против его слияния с  Российским экономическим университетом имени Плеханова.

Вчера на встрече студентов Российского государственного торгово-экономического университета с представителями минобрнауки РФ и ректором  Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова, глава РГТЭУ, омич Сергей Бабурин, был освобожден от занимаемой должности.

"Освободить 24 декабря 2012 года Бабурина Сергея Николаевича от занимаемой должности ректора федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Российский государственный торгово-экономический университет" в связи с принятием уполномоченным собственником лицом (органом) решения о прекращении трудового договора, пункт 2 статьи 278 Трудового кодекса Российской Федерации", - говорится в приказе министерства.

Кадровые перестановки в попавшем в число неэффективных и подлежащих реорганизации вузе связаны с акциями протеста, которые проводят студенты, несогласные с результатами мониторинга и с грядущим присоединением к РЭУ им. Плеханова. Забастовку учащихся поддержало и руководство университета.

Исполняющим обязанности ректора РГТЭУ до завершения процедуры реорганизации университета назначен проректор по экономике и инновационной деятельности "плешки" Андрей Шкляев.

Сергею Бабурину, как уточняется в приказе, будет выплачена компенсация в размере трехкратного среднего месячного заработка за счет средств вуза. Сам же экс-ректор считает свое увольнение незаконным, так как находится на больничном, передает "Эхо Москвы".

Фото (С) Коммерсантъ


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон