Москва выделила деньги на развязку в "Амуре" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Москва выделила деньги на развязку в "Амуре"

Проект реконструкции ул. 21-я АмурскаяНа строительство путепроводов по 21-й Амурской и Торговой в Омске поступили федеральные деньги. Общая сумма превысила 600 миллионов рублей. Ранее антимонопольщики отменили итоги аукциона по возведению первого объекта из-за того, что не было документов, подтверждающих выделение транша из Москвы.

Министр строительства Омской области Станислав Гребенщиков и мэр Омска Вячеслав Двораковский подписали дополнительное соглашение о передаче федеральной субсидии бюджету Омска.

Ранее в соглашении была прописана только реконструкция 1-й очереди транспортного узла по улицам Гагарина - Щербанева), где был обозначен общий объем финансирования 67,2 миллиона рублей (в том числе субсидий федерального бюджета - 53,7 миллиона рублей, средств бюджета Омска - 13,5 миллиона).

Теперь, по информации мэрии, город получил дополнительно более 600 миллионов рублей федеральных средств. Из них 329 миллиона рублей предназначены для реконструкции магистрали общегородского значения по улице 21-я Амурская от ул. 24-я Северная до ул. Завертяева со строительством путепровода. Кроме того, продолжатся реконструкция и строительство путепровода по ул. Торговая в районе станции "Карбышево" - на эти цели выделены 268 миллионов рублей из федеральной казны. Город должен добавить 82,3 миллиона рублей и 67,1 миллиона рублей соответственно.

Напомним, что ранее пришлось отложить реконструкцию магистрали в "Амуре". Как сообщало ИА "Премьер-Инфо", омские антимонопольщики аннулировали аукцион по этому объекту, поскольку в горадминистрацию не пришли документы, подтверждающие выделение субсидий из федерального бюджета на указанные работы.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон