На федеральных землях построили без разрешения дома - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

На федеральных землях построили без разрешения дома

Анатолий ТильВласти Омска хотят передать в следственные органы материалы о незаконном строительстве жилья в Советском округе. Три омича получили свидетельства о собственности на дома, разрешение на возведение которых им никто не выдавал.

Сегодня, 21 декабря, на публичных слушаниях в департаменте архитектуры и градостроительства межведомственная комиссия рассмотрела заявление от трех собственников индивидуальных жилых домов о предоставлении им условно разрешенного вида использования.

Свидетельство о собственности на эти объекты недвижимости было получено еще в 2010 году. Однако на заседании выяснилось, что участки под этими домами находятся в федеральной собственности, и продало их руководство ОАО "УчХОЗ № 1", зарегистрированное на улице Королева, 17. Все три объекта расположены в зоне общественно-деловой застройки. Теперь собственники жилых объектов и участков просят привести назначение земель в соответствие.

Главный архитектор города Анатолий Тиль был удивлен тем, как так получилось, что право собственности было выдано без разрешения на строительство. Представительница трех собственников предположила, что они вряд ли получили бы право собственности без оформленного разрешения. Однако подтверждающих это документов она так и не смогла предоставить на слушаниях.

Экспертная комиссия пришла к выводу, что на участках, принадлежащих государству, было произведено незаконное строительство. Особенно г-н Тиль озаботился тем, кто выдал трем омичам свидетельство о собственности на эти участки и объекты. "Это федеральные земли, и я знаю, что прежде, чем возводить там что-то, надо получить разрешение на строительство. Комиссия, рассматривая данное заявление, будет прорабатывать вопрос о возможной передаче этих документов в следственные органы", - предупредил представителя собственников г-н Тиль.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон