Застройщик "Аванграда" продает права на свой макрорайон - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Застройщик "Аванграда" продает права на свой макрорайон

Станислав ГребенщиковВ Омске к проблемным домам добавились новостройки по улице Конева, которые возводит ЗАО "Алмазинвест". Госжилстройнадзор выявил факты нецелевого расходования средств дольщиков. Сейчас все работы на объектах остановлены.

Об этом стало известно сегодня, 21 декабря, на заседании межведомственной комиссии по вопросам защиты прав и законных интересов граждан – участников долевого строительства многоквартирных домов на территории Омской области.

О фактах нецелевого расходования средств дольщиков в жилом квартале "Заречье" стало известно в ходе внеплановой проверки по соблюдению законодательства в области долевого строительства Госжилстройнадзора.

По словам министра строительства, транспорта и ЖКК региона Станислава Гребенщикова, на средства граждан, предназначавшиеся для возведения трех корпусов дома №3 по улице Конева, застройщик ЗАО "Алмазинвест" достраивал соседние дома №№ 2 и 2А.

Один из следующих корпусов "застыл" на этапе свай, еще в одном доме были смонтированы перекрытия 12 этажей и выполнена кирпичная кладка 5 этажей. А с ноября этого года, после того как копия акта проверки Госжилстройнадзора была передана в областную прокуратуру, стройка и вовсе была "заморожена".

Как утверждают в минстрое, сейчас застройщик совместно с московским инвестором холдингом "Миэль" ведет переговоры с омскими строительными компаниями о продаже прав на застройку микрорайона. За последние полгода в "Алмазинвесте" сменилось два руководителя, и сейчас общество вновь "обезглавлено".

Напомним, что жилой квартал "Заречье" входит в состав макрорайона "Аванград", для которого отведено 54 гектара земли на Левом берегу Омска по обе стороны от метромоста.. До настоящего времени компания вела строительство квартала из восьми многоквартирных домов. Три высотки были введены в эксплуатацию.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон