Депутаты не хотят отдавать муниципальное жилье - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Депутаты не хотят отдавать муниципальное жилье

Депутаты не хотят отдавать муниципальное жильеДепутаты Омского городского Совета не желают передавать в собственность области 28 муниципальных квартир. В помещениях сейчас живут медработники, которые теперь трудятся в учреждениях, подведомственных региональным властям.

Чиновники из департаментов имущественных отношений и жилищной политики Омска предлагают передать в собственность Омской области 28 муниципальных квартир, в которых живут работники сферы здравоохранения. Напомним, что все медицинские учреждения перешли в ведение региона, соответственно и служащие стали работать не на муниципалитет, а на областную власть. При этом жилье специализированного фонда можно предоставлять только сотрудникам своего уровня: власти города обеспечивают такими квартирами муниципальных служащих, власти региона - работников областных учреждений. Чтобы не выселять людей из занимаемых ими квартир, предлагается отдать это жилье области.

Однако депутаты расставаться с муниципальной недвижимостью не захотели. Юрий Федотов, например, предложил перевести квартиры из специализированного фонда в коммерческий, при этом сохранив за медработниками право проживания в этих помещениях. А Валерий Кокорин и вовсе рекомендовал оставить все по-прежнему. По мнению депутата, в суд из-за нецелевого использования имущества никто обращаться не будет.

В результате народные избранники одобрили идею направить в администрацию Омска запрос с предложением разработать другие варианты решения данной проблемы.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон