Мэрия хочет ускорить банкротство "Русантона" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Мэрия хочет ускорить банкротство "Русантона"

Николай КостюковМэрия Омска обжалует в суде продление конкурсного производства в отношении ФГ "Русантон". Как только предприятие будет ликвидировано, земельный участок площадью более 170 гектаров, на котором должен был появиться микрорайон "Новая Чукреевка", вернется в муниципальную собственность.

Сегодня, 20 декабря, на заседании комитета Омского городского Совета по финансово-бюджетным вопросам замдиректора департамента имущественных отношений Николай Костяков рассказал депутатам "вести с судебных полей" по делу Финансовой Группы "Русантон".

Напомним, в 2007 году компания выиграла торги по продаже права аренды земельного участка площадью 171 гектар в Кировском округе, однако к строительству микрорайона комплексной жилой застройки "Новая Чукреевка" так и не приступила. Сейчас предприятие находится в состоянии банкротства, а город пытается вернуть спорные земли в муниципальную собственность.

По словам Костякова, в судах города рассматриваются два дела, одной из сторон которого является "Русантон". Одно – о расторжении договора аренды участка и выплаты задолженности по арендной плате. Как сообщил замдиректора департамента, суд удовлетворил вторую часть иска, и на сегодняшний день долгов по аренде компания не имеет, но посчитал недостаточными выявленные нарушения для расторжения договора, по которому "Русантон" должен заплатить еще 940 миллионов рублей. Решение первой инстанции депимущества обжаловал, заседание апелляционной инстанции назначено на 10 января 2013 года.

Мэрия также подала апелляционную жалобу на определение суда о продлении срока конкурсного производства в отношении должника. "Цель в том, что земельный участок можно получить либо путем расторжения договора аренды, либо путем прекращения процедуры конкурсного производства, так как после того, как предприятие будет ликвидировано, участок автоматически вернется в муниципальную собственность", - пояснил Николай Костяков. Апелляционную жалобу суд рассмотрит сегодня, но на данный момент срок конкурсного производства заканчивается 18 января 2013 года.

В результате депутаты приняли информацию к сведению и решили и дальше в рамках комитета следить за ситуацией.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон