"Тополиный" передадут детям? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Тополиный" передадут детям?

На заседании в Омском городском СоветеВ Омске спортивный комплекс "Тополиный" планируют передать на баланс специализированной школы олимпийского резерва № 22. По мнению городских чиновников, это поможет улучшить сложное финансовое состояние учреждения.

19 декабря на заседании комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности Омского городского Совета выступил директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Михаил Расин. Чиновник предложил депутатам дать согласие на ликвидацию автономного учреждения Омска "Спортивный комплекс "Тополиный"" Он обвинил прежний коллектив комплекса в бесхозяйственной деятельности, а также заявил, что бывший руководитель "работал на собственный карман". Спасти ныне убыточный комплекс, по мнению господина Расина, поможет его передача специализированной школе олимпийского резерва № 22. На эту школу чиновник возлагает надежды по возрождению в городе мини-хоккея с мячом.

В качестве положительного примера он привел ледовые дворцы имени Кожевникова и имени Фетисова, которые находятся на балансе детских спортивных школ. Появится штатное расписание школы, бюджетные ассигнования помогут с оплатой коммунальных платежей, при этом можно продолжать заниматься коммерческой деятельностью, а значит "зарабатывать деньги на восстановление". Сейчас "Тополиным" руководит Олег Мелешко. На заседании он заявил, что с предложением директора департамента абсолютно согласен. Члены комитета его также одобрили и рекомендовали Горсовету принять постановление.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон