Областной закон для инвесторов заработает с нового года - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Областной закон для инвесторов заработает с нового года

Инвестиционная деятельность в Омской областиВ Омской области 1 января 2013 года вступит в силу закон об инвестиционной деятельности. Документ направлен на привлечение инвестиций в развитие экономики и соцсферы региона, внедрение современного оборудования и технологий и создание рабочих мест.

Законодательное Собрание региона приняло закон "О государственной политике Омской области в сфере инвестиционной деятельности". Документ, в частности, устанавливает принципы и формы государственной поддержки инвесторов на территории региона.

Привлекать предпринимателей власти намерены за счет установления пониженных процентных ставок по налогам, предоставления налоговых кредитов, инвестплощадок, субсидий из областного бюджета в целях возмещения затрат или недополученных доходов и государственных гарантий. При этом инвестор вправе претендовать на несколько форм поддержки.

В законе также оговариваются условия предоставления инвестиционных площадок. Так, участки с подведенными объектами транспортной и инженерной инфраструктуры будут предлагаться в аренду по конкурсу, но в дальнейшем инвесторы могут получить их в собственность. При этом площадка может быть как обособленной, так и входить в состав индустриального парка. Для участия в торгах заявитель должен представить согласованный инвестиционный проект, который он планирует реализовать на площадке.

Напомним, что, скорее всего, правом управления созданными инвестиционными площадками и парками и сопровождения проектов, наделят Агентство по рекламно-выставочной деятельности. На его базе также планируется организовывать профильные выставки и конференции и оказывать консультационную помощь инвесторам.

Окончательный реестр инвестиционных площадок в Омской области будет сформирован к концу этого года.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон