Омское казачество поддержат рублем

Геннадий ПриваловОмские власти за пять лет намерены почти вдвое увеличить число казаков в регионе. На возрождение культуры и традиций казачества, тематическое образование детей, а также помощь в приобретении сельхозтехники в бюджете региона заложили более 100 миллионов рублей.

Правительство Омской области утвердило долгосрочную целевую программу "Казачество Омского Прииртышья (2013-2017 годы)". Ее положения на заседании регионального кабмина озвучил начальник Главного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, а также атаман Сибирского казачьего войска Геннадий Привалов.

Он рассказал, что сегодня в состав Омского отдельского казачьего общества входят 22 казачьих общества общей численностью 1 тысяча 170 человек. К 2017 году – окончанию срока реализации целевой программы – их число планируется увеличить до 35 и 2 тысяч соответственно. А вместе с членами семей казаков в регионе будет и вовсе около 5-6 тысяч.

Документ предусматривает создание финансово-экономических условий для развития казачьих обществ. В частности, им будут предоставлять субсидии на осуществление уставной деятельности, на возмещение части затрат на приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования.

Для возрождения и развития культуры, исторических традиций и обычаев казачества планируется издать сборники и диск казачьих песен, книгу "Омск как столица Сибирского казачьего войска", создать музей-усадьбу казачьего сотника в Большеречье, провести ряд тематических выставок и концертов. Кроме того, власти намерены увеличить количество образовательных учреждений для казаков и детских казачьих объединений на базе школ.

Общий объем финансирования программы на пять лет составит почти 119 миллионов рублей. Средства выделят из областного бюджета.


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон