Труженики тыла получили безлимит на проезд - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Труженики тыла получили безлимит на проезд

Михаил ДитятковскийВ Омске введут безлимитный проезд для тружеников тыла. Со следующего года ограничение по количеству поездок на городском общественной транспорте для них будет снято. Региональной казне эта мера соцподдержки обойдется в 7 миллионов рублей.

На заседании правительства Омской области приняли изменения в ряд постановлений. Одно из них касается меры предоставления социальной поддержки по проезду.

"Изменения предусматривают с 1 января 2013 года для тружеников тыла переход от накопительной системы к системе учета поездок без ограничения их количества, или к так называемому безлимитному проезду", - сообщил министр труда и социального развития Омской области Михаил Дитятковский.

На сегодняшний день на территории региона проживают более 40 тысяч тружеников тыла. Сейчас они могут совершить не более 30 бесплатных поездок в месяц в пределах города по электронной транспортной карте. Из областного бюджета на эти цели будет выделено более 7 миллионов рублей.

До сегодняшнего дня такой льготой пользовались только ветераны Великой отечественной Войны и приравненные к ним лица, а также дети-сироты.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон