"Амринскую балку" взяли под охрану - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Амринскую балку" взяли под охрану

Николай ЛебедевВ Омской области будет создан природный заказник "Амринская балка". Долина с уникальной флорой и фауной, появившаяся на месте оврага, занимает 4,6 квадратных километра на границе Полтавского и Москаленского районов.

Такое решение 12 декабря на заседании правительства Омской области приняли высокопоставленные чиновники. По словам министра природных ресурсов и экологии Николая Лебедева, "Амринская балка" представляет собой уникальную для региона родниково-озерную экосистему.

Она является предметом пристального изучения специалистов и юных натуралистов. Каждое лето с 2001 года на территории заказника разбивается детский экологический палаточный лагерь, который за три теплых месяца успевают посетить более 200 ребятишек.

"Придание ему статуса особо охраняемой природной территории будет способствовать поддержанию экологического баланса территории, развитию экотуризма, экологическому воспитанию школьников, а также защите и сохранению уникальной экосистемы балки и прилегающей к ней территории", - заявил Лебедев.

На содержание государственного природного комплексного заказника ежегодно потребуется порядка полумиллиона рублей. Однако, как заверил чиновник, средства будут изыскиваться путем перераспределения в рамках мероприятий долгосрочной целевой программы "Об охране окружающей среды в Омской области (2010-2015 годы)".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон