Стратегия развития региона избавит омичей от алкоголизма? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Стратегия развития региона избавит омичей от алкоголизма?

Стратегия развития Омской областиЖители Омской области основной проблемой региона считают отсутствие хороших рабочих мест. По результатам опроса, проведенного Strategy Partners Group, на качестве жизни омичей также отрицательно сказываются алкоголизм и уровень медицинского обслуживания.

Итоги последнего анкетирования в эфире передачи "Диалог с губернатором" на "12 канале" представил управляющий партнер ЗАО "Стратеджи партнерс групп" Александр Идрисов. Напомним, компания, входящая в группу Сбербанка, занимается разработкой стратегии развития Омской области. Сейчас эксперты заканчивают изучение существующего экономического положения региона.

"Только что мы получили интересный опрос населения касательно качества жизни: как себя чувствуют люди, что они считают важнейшими проблемами, – сообщил г-н Идрисов. - Первая проблема — рабочие места. Наша гипотеза подтвердилась, хотя нас убеждали, что у вас все хорошо с работой. В действительности население так не считает".

Неожиданно для интервьюеров "всплыла" проблема алкоголизма. "В опросе чуть более половины были женщины, они видят это в своих семьях", - добавил управляющий партнер. Третье место занял низкий уровень медицинского обслуживания, на четвертом оказались жилье и коммунальные услуги. Также омичей беспокоит уровень наркомании и экологическая обстановка в регионе.

При этом школьное образование и городской транспорт показались респондентам не столь актуальными, хотя именно эти темы активно муссируются в СМИ. Впрочем, по словам Александра Идрисова, это не удивительно: "Еще не было случая в нашей практике, чтобы мнение администрации совпало с мнением населения. Более того, мнение журналистов с ним не совпадает".

Всего в опросе приняли участие 2 тысячи жителей города и области.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон