Кадетский корпус возглавит его бывший руководитель - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Кадетский корпус возглавит его бывший руководитель

Омский кадетский корпусОмский кадетский корпус возглавит 60-летний Николай Кравченко. Он уже занимал эту должность с 1999 по 2001 год. Прежний руководитель учреждения Виктор Басаев в связи с истечением срока контракта ушел в отставку.

"Губернатор Омской области Виктор Назаров согласовал кандидатуру нового начальника Омского кадетского корпуса", - сообщили сегодня в пресс-службе облправительства. Им стал Герой Советского Союза 60-летний Николай Кравченко. Прежний руководитель учреждения Виктор Басаев в связи с истечением срока контракта ушел в отставку.

Николай Кравченко родился в Омске в 1952 году, в 1974 году окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище. С 1983 по 1985 годы являлся командиром парашютно-десантной роты, начальником штаба парашютно-десантного батальона 345-го отдельного парашютно-десантного полка в Афганистане. В 1992 году его назначили на должность первого заместителя начальника Омского высшего общевойскового командного училища имени М.В. Фрунзе, в 1998 году стал его начальником. С 1999 Кравченко возглавлял Омский кадетский корпус, однако, по информации некоторых СМИ, из-за несложившихся отношений с главой региона, ушел в отставку в 2001 году.

Николай Кравченко награжден орденом "Красной звезды", орденом Ленина, медалью "Золотая звезда" Героя СССР, имеет медали за безупречную службу первой, второй и третьей степени, Орден мужества республики Афганистан, дважды отмечен благодарностью верховного главнокомандующего - президента Российской Федерации Владимира Путина.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон