Омичам новогодняя ель обойдется минимум в 230 рублей - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омичам новогодняя ель обойдется минимум в 230 рублей

Елки в ОмскеВ Омске к новому году планируется открыть 88 елочных базаров. В основном, они разместятся на городских рынках и территориях, прилегающих к крупным торговым комплексам. Оптовая цена деревьев в зависимости от высоты составит от 230 до 700 рублей.

В Омске на сегодняшний день, по данным пресс-службы мэрии, определены места расположения 66 площадок для елочных базаров. Ближе к новогодним праздникам  количество выставок-продаж новогодних деревьев и атрибутики, а также торговых точек, реализующих пиротехнические изделия на территории города увеличится до 88. Сосны, пихты и лапник уже можно приобрести на некоторых городских рынках, в торговых центрах и около крупных торговых комплексов. А повсеместная продажа новогодних деревьев начнется ближе к 10 декабря.

По данным бюджетного учреждения "Омсклес", оптовая цена ели и сосны высотой до полутора метров составляет около 230 рублей за дерево, от полутора до двух метров – 300 рублей, от 2 до 2,5 метра – 410 рублей, от 2,5 до 3 метров – 700 рублей. Небольшая охапка колючих веток будет стоить порядка 50 рублей. За покупку тысячи и более сосен предпринимателям дадут скидку 10%.

В розницу новогодние деревья будут продаваться дороже. Например, по данным мэрии, сосны от 1,5 до 2 метров на рынках города стоят от 350 рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон