Застройщикам предложили платить за озеленение - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Застройщикам предложили платить за озеленение

Благосутроство и озеленение ОмскаВ Омске планируется создать фонд озеленения, финансируемый за счет застройщиков. На внесенные строителями средства мэрия самостоятельно будет благоустраивать и озеленять город. За каждое срубленное дерево необходимо посадить три.

Мэрия Омска предложила создать фонд озеленения, куда будут перечислять деньги застройщики. Эти средства пойдут на озеленение и благоустройство города. Также фонд сможет контролировать проведение компенсационных высадок при вырубке деревьев для строительства объектов. Раньше за этим следила ликвидированная ныне административная техническая инспекция.

Как сообщил на аппаратном совещании 3 декабря главный архитектор города Анатолий Тиль, по нормам благоустройства за каждое вырубленное дерево в Омске необходимо высаживать три. Застройщики же "вырубают взрослые деревья, а взамен высаживают, по сути, прутики".

Вопрос о взаимодействии с строительными компаниями будут дополнительно прорабатываться. Инициатива создана в рамках концепции "Город-сад".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон